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저탄수 스파게티-슬렌디어 저당질콩 스파게티면

안녕하세요.

오늘은 저탄수 스파게티를 소개 드리려고 합니다.

 

저는 면 종류를 정말 좋아합니다. 고등학교때는 저녁에 라면 2개씩 먹을 정도로 면쟁이였답니다.

 

다이어트하다보니 면 욕구를 해소하려고 곤약면도 먹어보고 미역면 해초면 천사채면 다양하게 먹어보았습니다.

아무리 면이 먹고파도 고약면은 정말 못먹겠더라고요. 다들 아시겠지만 곤약의 특유한 향과 식감. 

오늘은 다이어트 면 중 가장 으뜸인  에다마메의 콩 스파게티면입니다.

 

주재료는 풋콩입니다. 구매처는 키토마켓에서 구매를 하였습니다. 해외직구입니다. 호주에서 출발합니다.

에다마메 면은 종류가 다양한데요. 저는 풋콩이 가장 잘 맞는 것 같더라고요.  알리오 스파게티 할 때도 제일 무난한 것 같습니다. 

 

저탄수 식사를 하시는 분들한테는 정말 적합한 면이라고 생각합니다!

 

아래는 성분표입니다.

 

■ 1인분 기준

칼로리  58kcal, 단백질 7.5g  지방 1.4g  탄수화물 2g  당 1.2g  섬유질 : 3.6g  나트륨 3mg  글루텐 미함유

 

아래는 요리순서입니다.

1. 끓는 물에 밥스푼으로 반스푼량으로 소금을 넣고 물을 끓입니다.

2. 면을 넣고 3~5분 정도 끓입니다.

3. 올리브 오일에 마늘을 밥스푼으로 가득 넣고 마늘 기름을 내줍니다. ㅎㅎ

4. 양파 반개, 버섯 적당히, 청양고추 1개, 페페론치노 3~4알, 조갯살 적당히  넣고 소금 뿌린 후 볶아줍니다.

5. 숨이 죽으면 면을 넣고 또 한번 볶아줍니다.

 

 

 

 

원래 스파게트면으로 요리할 때는 양파나 버섯을 넣지 않는데요. 콩으로 만든 면이다보니 조금 거친면이 있더라고요. 그래서 양파 넣고 버섯을 넣으니 거친면이 조금 완화되는 것 같아요.  사진에는 조갯살이 없는데 꼭 조갯살이나 베이컨을 적당히 넣고 드시길 권합니다. 맛이 더욱더 풍부해지고 식감이 부드러워집니다.

 

일반적으로 스파게티를 잘 만들어 드시는 분들은 손쉽게 만들수 있습니다!

 

제가 똥손이라서 사진도 못찍고 도구가 별로 없어서 예쁜 그릇도 없네요.

맛은 솔직히 일반면이랑 비교하면 떨어지지만 면에 대한 갈증은 어느정도 해소해줍니다.

 

다른면들도 그렇지만 알리오 스파게티보다는 크림스파게티랑 함께 먹으면 정말 맛있습니다.

크림 자체가 맛있으니 어떤 면이 들어가도 맛있겠죠?

다음에는 크림스파게티를 만들어 공유해보겠습니다.

 

다이어트인들이여 오늘도 힘냅시다!

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

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