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안녕하세요.

오늘은 무설탕 카야잼 만드는 방법을 소개드려요.

 

얼마전에 남자친구와 카야토스트를 먹었는데 너무 맛있어서 알아보았더니 카야잼 요즘 핫한 음식이더라고요.

 

다이어터인들도 먹을수 있는 카야잼이 있을 것 같아서 알아보니 무설탕 카야잼이 있긴 하더라고요.

 

후기를 찾아보니 당뇨가 있으신 분들이 시중에 파는 무설탕 카야잼을 사서 드시더라고요. 혈당을 올리지 않기 때문에 당뇨인도 먹을 수 있는 적합한 제품이라고 해서 성분을 보니 티피오카 가루가 조금 들어갔습니다.

 

저탄고지 하시는 분들은 티피오카가루에 대해서 갑론을박이 있는 성분인건 아시죠?

티피오카 가루가 탄수화물 덩어리라고 말씀하시는 분들도 있고 밀가루 대체로 괜찮다고 말씀하시는 분들도 있습니다.

 

어쨌든 시중에 파는 무설탕 카야잼은 티피오카가루가 들어갔음에도 당뇨인들이 드셨을 때는 당뇨측정 결과  혈당을 올리지 않더라고요.

 

그래도 저는 티피오카 가루가 다이어트에는 도움이 안될 것 같아서 직접 만들어 보았습니다.

 

준비

코코넛크림400g, 계란 3개, 계란노른자만 2개, 알룰로스 200g 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 계란3개와 계란노른자2개 그리고 알룰로스를 섞어줍니다.

  일반 카야잼에서는 설탕이 들어가서 모두 녹을 때까지 저여주지만 저는 액상 알룰로스를 사용해서

  섞일정도로 저어줬습니다. 

 

2. 알룰로스와 계란이 섞인 그릇에 코코넛 크림을 넣고 다시한번 섞어줍니다.

 

2. 후라이팬이나 냄비에 알룰로스를 넣고 카라멜화 시켜줍니다.

   (후라이팬에 알룰로스를 3스푼 정도 넣어 노르스름하거나 약간 탈때까지 저어줍니다.)

   그리고 식혀줍니다.

 

3. 알룰로스를 식힌 냄비에 섞인 재료들은 넣고 40분 정도 약한불에 저어줍니다. 중요한건 불을 약하게 하는 것과 불이 직접적으로 닿으면 안됩니다.

  큰 냄비에 물을 넣고 다시 그위에 재료가 담긴 냄비를 올려 불이 직접 닿지 않게 해 주어야 합니다.

  이렇게 하는 이유는 계란이 익어버리는것을 방지하기 위해서 입니다. 익어버리면 스크램블 요리가 될 수    있어요!

  아래 사진을 참고해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40분 정도 저어주다가 힘들어 서그냥 불 세기를 올려 5분 정도 저어버렸습니다. 그랬더니 몽골몽골 해져버렸습니다.

망했다 싶었는데 찾아보니 믹서기를 갈면 조금 괜찮아진다고 하더라고요. 그래서 믹서기로 갈아버리니 고운 카야잼이 완성되었습니다. 단맛이 덜한듯하여 액상 알룰로스를 더 넣었습니다.

 

완성은 아래와 같습니다.

 

 

너무 힘든 작업이었지만 그래도 너무 맛있었습니다.

 

시간을 줄일 수 있는 꿀팁을 하나 더 드리자면 코코넛크림을 냉장고에 넣어 굳힌 다음 물기를 빼서 사용하시면 시간을 단축할 수 있어요. 또한가지 더 주의할 점은 나중에 믹서기로 갈아버리자라는 생각으로 바로 익혀버리시면 갈아도 이런 질감이 나오지 않습니다. 어느정도 약불에 조리한다음 믹서기를 사용해야합니다.

 

저는 꾸덕꾸덕한 카야잼을 만들었습니다.

 

여러분들도 무설탕 카야잼으로 맛있는 다이어트 해보아요!!

 

 

 

감사합니다.

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