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안녕하세요.
오늘은 다이어트 두부과자 만드는 방법에 대해서 알려드릴께요.
얼린두부를 이용하는 방법이에요.
재료
언두부1모, 파마산 치즈가루, 올리브오일, 소금1t, 에리스리톨1스푼(밥스푼)
에어프라이기
여기서 중요한 것은 일반 두부로 할 경우 물기가 많아 바삭한 식감이 안나옵니다.
그러므로 언두부를 이용해야 합니다.
만들기
1. 구매한 두부의 물을 빼 줍니다.
2. 냉동실에 넣어 두부를 얼려 줍니다.
3. 두부를 해동한 후 물기를 짜 줍니다.
4. 두부를 한입크리고 썰어줍니다.
5. 썬 두부를 비닐에 넣고 파마산 치즈가루 1스푼, 올리브오일2~3스푼, 소금 1t, 에리스리톨 1~2스푼
넣고 흔들어줍니다.
6. 에어프라이기에 겹치지 않게 해서 180도씨에서 15분 구운 후, 꺼내어 두부를 뒤집어줍니다.
그리고 다시 180도에 15분 구워 줍니다. 총 30분입니다.
※ 수분에 따라 시간을 줄이거나 늘이셔야 합니다.
단것 좋아하시면 에리스리톨을 더 넣어주시면 됩니다.
기호에 맞춰 조절하시면 됩니다.
단백질이 풍부하고 건강하니 출출하실 때 간식거리고 해 드시길 권합니다.
아래는 완성사진입니다.
간혹 물렁한 부분이 있네요.
그래도 바삭하니 맛있습니다.
감사합니다.
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