반응형

 

 

안녕하세요.

오늘은 류수영씨가 편스토랑에 나와서 소개하였던 부추가스를 만들어보겠습니다.

사실 오늘 부추로 전을 만들지는 않을겁니다. 김치를 이용해서 김치가스를 만들어보려고요.

 

사실 집에 부추가 없어서 김치로 만들어보았습니다.

오늘 소개드렸던 재료는 집에 있는 재료로 교체가능합니다.

 

■ 재료

   튀김가루, 빵가루, 계란, ,김치

■ 순서

1. 튀김가루 5~7스푼 넣고 종이컵 1~2컵의 물을 넣고 섞어 줍니다.

2. 후라이팬에 튀김가루를 넣고 약불에 볶아주세요. 색깔이 노르스름해지면 식용유를 두르고 볶아주세요.

3. 김치는 물로 살짝 씻어준후 듬성 듬성 썰어주세요.

4. 볶아 놓은 튀김가루 위에 김치를 올려 준 다음 튀김가루 반죽을 부어주세요.

   - 취향에 따라 당근이나 고추를 넣으셔도 됩니다.

5. 반쯤 익으면 계란을 푼 후 부어주시면 됩니다.

6. 그리고 앞뒤로 익혀주세요.

 

 

중간부분이 정말 바삭바삭합니다.

 

저는 눅눅한 전을 별로 안 좋아해서 감자전도 바삭바삭하게 해서 먹어요.

배우 류수영님의 방식대로 하지 식감이 너무 재미있어서 계속 손이 가더라고요.

전하면 막걸리이지만 저는 바삭한 식감 때문에 맥주가 땡겨서 맥주랑 한캔했습니다.

 

또 장마가 시작된다고 하는데 집에서 튀김김치전 먹으며 시원한 여름 보내셨으면 합니다.

 

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

'다이어트 > 식단' 카테고리의 다른 글

키토식 미역국 저탄고지  (0) 2021.09.06
류수영 참간초 파스타 스파게티  (0) 2021.08.24
편의점 하몽 리뷰  (0) 2021.08.03
편스토랑 이경규 수박초계국수 리뷰  (0) 2021.08.02
감자전 만드는 방법  (0) 2021.07.28

+ Recent posts