반응형

 

 

안녕하세요.

오늘은 감자전 만드는 방법을 소개드릴께요.

다이어트 감자전입니다.

ㅎㅎ 솔직히 저탄고지 하시는 분들은 감자 자체를 안드시죠?

저는 저탄을 지향하기는 하지만 감자처럼 건강한 음식은 적당양만 섭취한다면 문제되지 않는다고 생각합니다.

 

감자전 만드는 방법은 어렵지 않아요. 다른 음식만드는것처럼 손이 많이 갈 뿐이죠...

오늘은 최대한 바삭하고 살이 덜 찌게 하는 방법이에요. 다이어트 감자전이라고 해야할까요?

 

■ 우선 감자전만들기 위한 준비물은요.

감자(2~3알), 식용유, 소금, 채칼(없어도무방)

 

 

■ 순서

1. 감자를 깎아주세요.

2. 감자를 채썰어주세요. 채칼을 이용하셔도 되고, 칼로 채를 내셔도 됩니다.

   저는 칼을 이용해서 최대한 얇게 채를 썰어줬어요.

3. 감자 3알 기준으로 소금 밥스푼 1/3 정도 넣고 섞어 주세요.

4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.(적게 두르면 모양 잡기가 어렵습니다.)

5. 여자주먹만한 양의 감자를 퍼서 기름에 구워주세요.

 

여기서 중요한 것은 기름이 넉넉히 들어가야합니다.

이유는요. 밀가루나 감자전분을 넣지 않게 때문에 점성이 없어서 모양잡기가 힘이 들기 때문입니다.

기름에 튀기듯 구워주셔야만 모양이 잡혀서 구울수 있게 됩니다.

구울 때 한번씩 꾹꾹 눌러주세요. 

 

밀가루가 들어가지 않아서 더욱더 바삭한 감자전 만드는 방법을 소개드렸습니다.

 

오늘은 감자전 굽는 방법을 소개드렸습니다.

  

 

 

 

 

 

728x90
반응형

+ Recent posts