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안녕하세요.

 

오늘은 편스토랑에서 류수영씨가 소개해 준 파피요트를 소개드릴께요.

 

류수영씨가 사용한 재료와 방법을 많이 변경했어요.

왜냐면 저희 집에 연어랑 레몬 등등 없었서입니다. 집에 있는재료로 하셔도 충분히 맛있습니다. 

 

재료

양파 반개, 마늘, 고등어, 숙주나물 한주먹, 버터 3~4조각, 소금, 후추, 레몬즙, 녹색채소, 토마토 1개

 

순서

1. 채 썰은 양파 반 개를 후라이팬에 깔아 준 후, 마늘과 고등어를 올려 줍니다.

2. 레몬즙을 5 큰술 정도 뿌려주신 다음 소금을 3꼬집 정도 뿌려줍니다.

3. 숙주 나물, 녹색채소, 토마토 1개를 올린 후 버터3~4조각 올리시고 소금과 수추로 간을 합니다.

4. 불을 키고 뚜껑을 덮은 다음 10분 정도 약불에 쪄줍니다.

 

* 야채에서 물이 나오기 때문에  물을 넣지 않으셔도 됩니다.

 

매운 것을 좋아하시면 청양고추도 넣으셔도 됩니다.

 

간만 맞으면 담백하고 맛있습니다. 간 맞추는게 중요해요.

소스는 필요 없지만 저는 스리라차 소스에 찍어 먹었어요.

 

야채도 아삭하고 생선도 담백하지 맛있습니다.

 

다이어트 하시는 분들은 꼭 드셨으면 합니다.

야채와 담백질 모두 챙길 수  있는 식단입니다.

 

오늘은 류수영씨의 변형 된 파피요트를 소개드렸습니다.

 

감사합니다. 

 

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