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안녕하세요.
오늘은 다이어트 짜장면을 소개드릴께요.
우선 준비물은요.
짜장가루(직화짜장), 양파 반개, 마늘 2큰술, 페페론치노4~5개(청양고추 대체가능), 파 한주먹,
올리브유(식용유) 3~4스푼, 간장 2큰술, 뒷다리살(삼겹살 또는 앞다릿살 대체가능) 한주먹
곤약 또는 곤약면
순서
1. 천사채면 또는 곤약밥을 준비하세요.
곤약면 또는 곤약밥 만드는 방법은 아래 링크 참고해주세요.
2. 파를 썬 다음 올리브유를 두르고 볶아주세요.(파기름 만들기)
3. 파가 노르스름 해지면 준비해둔 고기를 넣어주세요.
4. 고기가 반쯤 익으면 간장을 두 큰술 넣어주세요.
5. 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파와 페페론치노를 넣고 볶아주세요.
6. 직화짜장을 밥스푼으로 3~4큰술 넣고 물을 종이컵 2/3컵 넣고 졸여주세요.
7. 천사채면 또는 곤약밥 위에 뿌려주세요.
간이 맞지 않는다면 간장이나 소금을 더 넣으셔도 됩니다.
직화짜장이라고 검색하시면 나오는데요. 물론 춘장 볶고 하는게 훨씬 더 다이어트에 도움이 되고
맛도 있지만 우리는 바쁜 현대인이잖아요!
그래서 면대신 천사채, 밥대신 곤약면으로 다이어트에 도움이 되는 바램에서 만들어 보았습니다.
짜장면 간혹 먹고 싶은데 이렇게라도 먹고 스트레스 해소했으면 좋겠습니다.
곤약밥만들기 링크
다이어트면 천사채 :: 건강다이어트 (tistory.com)
오늘은 다이어트 짜장면을 소개드렸습니다.
감사합니다.
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