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김밥 식중독이 또 발생하였습니다.

이번에는 파주인데요. 금일 27일 기준 총 27명의 환자가 발생하였습니다.

이들은 설사,구토등의 식중독 증상을 보였는데요.

현재 파주시에서는 역학조사중에 있다고 합니다.

올해 여름에만 벌써 세번째입니다.

지난달 고양에서도 김밥전문점에서 34명의 식중독 환자가 발생하였는데요. 그중 1명은 2틀뒤 숨지는 일이 발생하였습니다. 정확한 원인은 보건당국이 확인중에 있습니다. 이어 성남에서도 김밥판매점 2곳에서 270여명의 식중독 환자가 발생하였습니다.

 

식중독의 주요 원인은 계란에 검출되는 살모넬라균 때문인데요. 살모넬라균은 37도씨에서 잘자란다고 합니다.

각 가정에서도  각별히 위행에 신경써야합니다.

 

손을 깨끗이 씻고, 조기 시 조리도구를 구분해서 사용해야 합니다.

특히 장갑을 끼고 여러 재료를 만지시는 분들이 있는데 절대 피해야합니다.

도마는 제품별로 따로 사용해야 하며, 칼 행주등 사용하시는 도구의 소독을 철저히 해 주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

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