치아건강(입냄새)-자일리톨 사탕 만들기
안녕하세요.
오늘은 제가 사용하는 구취제거법을 알려드릴께요.
양치를 해도 시간이 조금만 지나면 구취가 나시거나 양치를 해도 커피를 많이 드셔서 냄새가 나는등
입냄새 때문에 고민이신 분들은 꼬옥 봐주세요.
제가 사용하는 법은 자일리톨 사탕 만들기에요.
아! 시중에 자일리톨 껌 사탕 많이 나오는데 굳이 만들어 먹어야 하나? 이렇게 생각하실수도 있는데요.
껌에는 설탕이 들어간 경우도 있고, 다른 첨가물이 들어가 있는 경우가 많아요.
제가 사용하는 방법은 100% 자일리톨만 이용하는 구취제거법입니다.
아래는 방법입니다.
1. 자일리톨 가루를 냄비나 후라이팬 등 용기에 넣고 녹여주세요.
2. 완전히 녹인 후 틀에 부어주세요.
3. 실내에서 하루동안 굳혀주세요.
4. 틀에서 빼주세요.
5. 보관용기에 담아주세요.
만드는 것 중 가장 중요한 것은 굳힐 때 냉장고에 넣어서 굳히지 마세요. 절대 굳지 않아요.
여름이라도 실내에 가만히 두면 굳혀져요.
또한, 실리콘재질의 틀을 이용하면 더 쉽게 빠질수 있어요!
저는 빨리 굳힐려고 냉동실에 넣었는데 절대 굳지 않더라고요!
여기서 궁금하신 점이
왜? 자일리톨을 사탕으로 만들어 먹어야 하는지 궁금해 하실텐데요. 입에 오랫동안 머금게 하기 위해서입니다.
가루형태의 경우 금방 녹아 입에 오랫동안 머금을 수가 없어요. 그래서 오랫동안 입에 머금을수 있는 사탕형태가 적합합니다.
양치하고 나서 자일리톨을 입에 오랫동안 머금을 수 있는게 사탕입니다.
양치 후 먹을 것이 없는 충치균이 입안에 있는 자일리톨 사탕을 먹기 때문이죠.
이러한 원리로 충치균을 죽일 수 있어요.
아래는 제가 만든 사탕이에요.
제품은 자일리톨 100%이면 상관없어요. 어떤 제품이든. 꼭 성분표를 보시고 100% 자일리톨 가루인지 확인해보시고 구매해주세요.
사탕 만드는게 귀찮으신 분은 가루를 입에 최대한 오랫동안 머금어 주세요. 먹어도 상관 없어요.
아니면 양치후 가루를 물에 희석시켜 가글을 해주세요.
아 자일리톨은 먹어도 무해한 식품이에요. 요즘은 혈당 올리는 설탕 대신 많이 쓰이기도 하지만
위가 예민하신분들은 많이 먹으면 설사를 유발하기도 해요. 저는 자일리톨 많이 먹고 나서 화장실을 좀 많이가긴 했습니다. 그렇지만 하루 한두알 정도의 자일리통 사탕 정도면 괜찮습니다. 만약 위가 많이 약하신 분들은 가글을 한 뒤 뱉어주세요.
원래는 제가 시중에 파는 가글 용품을 썼는데요. 입 내부와 입술이 건조해지더라고요.
제가 소개드린 자일리톨 사탕으로 구강건강 챙겨요!!
감사합니다.
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